Как выбрать доску для дартса?

Профессиональный дартс
Игра дартс уходит своими корнями в глубокую древность. Она завоевала сердца любителей острых ощущений по всему миру. При кажущейся простоте (целиться и кидать дротики) игра дартс требует меткости, наблюдательности и выносливости. Для получения максимального удовольствия и острых ощущений от игры важно правильно выбрать профессиональный дартс, и тогда можно устраивать целые соревнования в компании родных и близких.

Выбираем правильную доску для игры в дартс
- Сизаль. Это высушенное волокно тропического растения агава сизалевая, спрессованное до образования плотного и прочного основания. Примечательно, что все волокна располагаются в одном направлении, что препятствует расслоению доски даже в результате значительных нагрузок.
- Прессованная бумага. Это наиболее востребованный и недорогой материал для изготовления оснований для дартса. Представляет собой довольно плотное основание, что вызывает определённые трудности у начинающих игроков: для того, чтобы воткнуть дротик в такую доску, потребуется недюжинное физическое усилие. К тому же всего через несколько попаданий дротиками прессованная бумага превращается в настоящее решето.
- Пенополиуретан. Такой материал используется для изготовления игровых принадлежностей гораздо реже, чем прессованная бумага. Тем не менее, такие доски довольно активно применяются для игры в дартс как любителями, так и профессиональными спортсменами.
Теперь поговорим о габаритах. Стандартный размер доски для дартса составляет 45 см (из которых 34 приходятся на на зачётную зону). Но далеко не все производители игровых принадлежностей придерживаются данных стандартов.

Выбираем правильные дротики для игры в дартс
1. Игла. Самая важная часть любой метательной принадлежности, отвечающая за удержание дротика на доске при попадании в цель. Следовательно, должна изготавливаться из надёжных и прочных материалов, таких как нержавеющая сталь.
2. «Тело». Это часть, за которую берётся спортсмен для метания дротика. Основание может быть деревянным, пластиковым или металлическим. Однако в последнем случае следует использовать лёгкие металлы, такие как латунь.
3. Хвостовик. Должен иметь правильно сбалансированные параметры, в противном случае дротик будет попросту падать, не долетая до цели. Начинающим спортсменам следует выбирать метательные принадлежности с лёгкими хвостовиками из пластика, нейлона или алюминия, профессионалам — из титана, карбона и их комбинаций.
4. Оперение. Обеспечивает стабилизацию метательных принадлежностей в полёте. Его можно изготавливать из пластика, полиэстера, ламинированной бумаги или нейлона. Можно использовать и натуральные перья, но они быстро повреждаются.
Альтернативные варианты
Современные игровые принадлежности на ограничиваются деревянными досками и металлическими иглами. Сегодня довольно часто можно увидеть:
- Магнитный дартс — дротики в нём «прилипают» к доске при помощи мощных магнитов.
- Пластиковый дартс — иглы в нём не металлические, а изготовлены из полимерных материалов.
- Электронный дартс — имеет доску с электронным модулем и дротики с пластиковыми наконечниками.