Древесина свойства и применение в производстве изделий

сорта древесины сосна

Наверняка многие знают, что по своим свойствам древесина делится на мягкие и твёрдые породы. Термины "мягкая" и "твёрдая" древесина используются для обозначения таксономического деления, разделяющего породы, и имеют мало общего с фактической твёрдостью древесины. Деревья твёрдых пород являются листопадными — они теряют свои листья в конце вегетационного периода. Также они относятся к ангиоспермам — цветкам, которые опыляются для размножения семенами. Дубы, клёны, берёзы и фруктовые деревья являются примерами деревьев твёрдых пород. Мягкие породы — хвойные (вечнозеленые), имеют иголки или чешуевидную листву и не являются листопадными. Они являются гимноспермами, то есть у них нет цветов, а для размножения семенами используются шишки. Примерами хвойных деревьев являются сосны, ели, пихты и т. д.

Твёрдые породы древесины отличаются более сложной структурой. Большая часть объёма древесины состоит из клеток волокон, которые обеспечивают структурную поддержку ствола. Основное различие между твёрдыми и мягкими породами заключается в наличии элементов сосудов, или пор, которые существуют только в твёрдых породах. Основной функцией элементов сосудов является проведение воды. Элементы сосудов могут сильно отличаться по размеру, количеству и расстоянию между ними у разных пород и от ранней древесины к поздней.

У некоторых видов, таких как дуб, порода древесины включает очень крупные и многочисленные элементы сосудов. У других видов, таких как жёлтый тополь, эвкалипт и берёза, элементы сосудов одинаковы по размеру и количеству и равномерно расположены по всему кольцу роста. С помощью ручной линзы можно определить наличие или отсутствие элементов сосудов, тем самым отделяя твёрдые породы от мягких.

Твёрдые породы древесины: основные разновидности

Если говорить об ареалах распространения, то древесину твёрдых пород можно разделить на три основных типа:

  • Тропические. Это, по сути, все лиственные породы, которые научно классифицируются как "ангиоспермы", поскольку их семена заключены в плоды или стручки. Они произрастают на трёх основных континентах — Африки (Западной и Центральной), Азии и Южной Америки.

  • Умеренного пояса. Произрастают на востоке США, в Канаде, Европе, Китае, Японии и некоторых частях России. Среди представителей твёрдых пород можно назвать такие деревья как ясень, вишня, дуб и клён.

  • Европейские. Представителями этих пород являются дуб и бук. Дуб всегда был ценной древесиной для изготовления мебели и прочей продукции на протяжении веков. Древесина данной породы до сих пор считается элитной, поэтому изделия из дубы стоят довольно дорого. Бук, с другой стороны, обычно используется для изготовления столярных изделий и мебели.

Твёрдая древесина: свойства и применение

древесина лиственницы

Как было сказано выше, самой ценной твёрдой породой древесины считается дуб. Особенности структуры обеспечивают ему большую прочность, гибкость, лёгкость в обработке и низкую проницаемость по сравнению с другими породами дерева. В настоящее время дуб является предпочтительным материалом для изготовления бондарных изделий, в особенности, бочек для выдержки алкогольных напитков, особенно вин. На сегодняшний день насчитывается более чем 250 видов дуба, хотя эта цифра является спорной, так как некоторые авторы называют до 600 видов.

Вместе с тем, из-за своей дороговизны использование дубовых бочек для производства качественных вин подразумевает длительные сроки и высокие экономические затраты для винодельческих предприятий. По этой причине уже более 15 лет используются методы, альтернативные выдержке в дубовых бочках, которые были разработаны для придания вину характеристик древесины более быстрым, дешёвым и простым способом. Они основаны на добавлении в вино кусочков древесины самых разных размеров и форм (щепки, кубики, шесты). Эти альтернативные продукты уже давно широко используются в странах-производителях Нового Света, но их применение распространилось, прежде всего, после того, как основной производитель вина, Европа, изменила свое законодательство, чтобы разрешить их использование.

Помимо всего прочего, твёрдые породы древесины также используются для изготовления всевозможных изделий, которые могут пригодиться дома.

Компания «Сад в деталях» рада представить нашим клиентам широкий ассортимент садовых телег и колес для приусадебного участка. Быстрое изготовление, полное соответствие вашему проекту, большой выбор готовых декоративных садовых телег, гарантии качества.

Декоративная деревянная телега для цветов

Мы предлагаем различные модели повозок для вашего сада:

  • Небольшие тележки на двух и трех колесах для создания оригинальных клумб на вашем участке;
  • Большие телеги для установки в центре сада и устройства обширного цветника или композиции;
  • Тележки-кашпо, арбы и т.д.
    декоративная телега

Вся продукция изготавливается из массива сосны, которая правильно высушена и полностью соответствует требованиям качества. Наше сырье хранится в оптимальных условиях и не теряет своих свойств на протяжении всего срока хранения и дальнейшей эксплуатации. Антисептические пропитки позволяют поддерживать долговечность изделий и их внешний вид. Древесина надежно защищена от гнили.

В работе над декоративными телегами для сада наши мастера используют современные технологии, специальные приспособления и инструменты, которые помогают создавать по-настоящему уникальные и красивые вещи. Технология состаривания дерева придает ему благородные оттенки и неповторимую красоту. С деревом наши специалисты работают не первый год, поэтому хорошо знают все методы обработки.

Купить декоративную телегу в Москве

Кроме колес для садовой телеги и различных видов повозок наша мастерская предлагаем декоративные украшения для интерьера дома, витрины и прилавки для вашего бизнеса, декоративные сани для установки в саду и настоящие кованые сани для поездок на тройке лошадей.

Если вам нравится мебель в стиле лофт, мы также готовы предложить уникальные модели для аскетической обстановки.

Заказывайте декор из дерева в Москве по телефону: +7 (917) 584-32-41 или оставляйте заявку на нашем сайте. Мы всегда рады нашим новым клиентам.

Деревянные украшения для дома – это всегда «теплые» и интересные аксессуары. Сегодня данные изделия широко распространены для дизайна дома, дачи и даже сада. Дом украшают как снаружи, так и внутри, а в саду устраивают различные беседки, ставят мебель и т.д.

Особенности садового декора из дерева

Деревянные украшения для сада очень разнообразны. Мастера могут изготовить декоративные вещи, а также функциональные изделия, которые будут изысканно декорированы. Например, сегодня очень популярны декоративные телеги, кашпо, колеса для украшения, всевозможные фигурки, заборчики, подставки для цветов, указатели, колодцы, лавочки и многое другое.

декоративная мельница

Все предметы декора изготавливаются из качественной древесины – массива сосны, покрываются специальными составами для придания цвета и защиты от влажности. В итоге все садовые изделия хорошо переносят атмосферные явления и долго сохраняют свой внешний вид.

Из дерева можно создать самые разные украшения для приусадебного участка. Они будут завершать образ и вносить изюминку. Предметы интерьера из дерева прекрасно смотрятся не только в деревянных домах, но и в каменных. Этот экологически чистый материал сегодня невероятно популярен. Поэтому в интерьере встречаются полочки, столы и стулья, кресла, барные стойки, люстры и даже шкуры из массива дерева.

Мастера применяют разные способы обработки древесины, добиваясь стилевого решения: ретро, модерн, винтаж и пр. Преимуществ у декоративных и бытовых изделий из дерева множество: безопасность для здоровья человека, долговечность при правильном уходе, хорошая теплоизоляция (при отделке стен в помещении), благотворное влияние на здоровье.

Деревянные украшения в Москве

Чтобы получить по-настоящему качественное и креативное деревянное украшение для дома и сада, следует обращаться к профессионалам своего дела. Декор из дерева в Москве найти не сложно. Проблематично найти специалиста, который выполнит все ваши пожелания.

В нашей компании работают мастера с большим опытом, которые способны выполнить заказ любой сложности. Им подвластны любые формы. Наши специалисты умеют полностью оправдывать пожелания клиентов.

Декор из натурального дерева для сада

Садовый декор из дерева – один из самых лучших способов украсить ваш сад и сделать его по-настоящему необычным. Древесина – простой и податливый материал, а изделия из нее прекрасно дополняют ландшафт. Вариантов украшений можно придумать очень много.

Виды и особенности садового декора

Сегодня мастера могут изготовить из дерева самые разные изделия. Для сада и приусадебных участков самыми распространенными являются:

  • Разнообразные клумбы, горшки и кашпо из дерева. За основу может быть взята любая деревянная основа, например, бревно, брус, поленья, доски;
  • Фигуры из досок или фанеры в качестве тематических и стилевых решений для сада (могут быть собраны из отдельных деталей);
  • Миниатюры (домики, мельницы, теремки и пр.), они привносят таинственность и сказочность в ландшафтный дизайн;
  • Функциональный декор (столы, стулья, лавочки и другая садовая мебель, а также мостики, дорожки, стеллажи для цветов).

Отдельно хотелось бы упомянуть о таких изделиях, как садовые декоративные телеги, декоративные сани и колеса. Декоративное колесо от телеги сегодня используется в качестве отделочного элемента или аксессуара для садовой мебели, цветочных композиций и даже украшения интерьера. Декоративные сани могут дополнить зимние композиции с оленями и Дедом Морозом, которые устраиваются перед Новым годом в саду.

садовая телега для декора

Купить декор из дерева для сада в Москве

Садовые декоративные телеги прекрасно подходят для создания клумбы. Они выглядят необычно и свежо в ландшафтном дизайне. С их помощью цветы поднимаются на уровень выше и гармонично смотрятся в зеленом обрамлении. На телегу можно не только поставить горшки с цветами, но и подвесить несколько кашпо.

Декоративное колесо от телеги также играет свою роль в саду. Его крепят к столам и стульям в качестве декора, изготавливают заборы и придумывают другие интересные вещи.

Если вам хочется необычного садового декора, обращайтесь к нашим мастерам. Наша компания – лидер по производству декоративных украшений для сада и интерьеров домов, и мы знаем, как сделать ваш участок красивым, уютным и необычным.

Декоративная садовая телега сегодня используется в декоре садового участка, как клумба или элемент цветочных композиций. Существует множество видов тележек, которые можно подобрать по стилю, по дизайну и внешнему виду. Данные изделия легко заказать у мастеров, которые выполняют декора из дерева в Москве.

Особенности использования декоративной телеги для сада

Деревянная декоративная телега используется дизайнерами в качестве стационарной конструкции, которая устанавливается в определенном месте сада и может служить доминантой в ландшафтном дизайне и завершать образ вашего участка.

Вариантов исполнения телеги масса:

декоративная телега
  • Трехколесные конструкции в винтажном стиле;
  • Небольшие миниатюрные тележки с отделкой из металла (под один цветок);
  • Тележки для декоративных фигурок и создания полноценной садовой композиции;
  • Клумбы-кареты и многое другое.

Для газонов используются малые тележки, длина которых составляет до 1 метра. Двух и трехметровые конструкции устанавливаются около беседок или дома, могут иметь 2-3-4 колеса. Большие повозки устраиваются в центре участка для декорирования открытого пространства и служат клумбами.

Также активно используются в дизайне сада колеса для садовой телеги. Их может быть не 4, а 6 или 8. Колеса «разбрасываются» по участку в качестве декоративных элементов.

Садовый деревянный декор

Колеса для садовой телеги и сама повозка – лишь часть декора, который можно устроить на дачном участке. Садовый декор из дерева в Москве изготавливают лучшие мастера. Изделия производятся из массива сосны, тщательно обрабатываются.

Для защиты от насекомых, гниения и для придания конструкции красивого внешнего вида изделия обрабатываются специальными составами. Благодаря лакам, морилкам и грунтовкам дерево приобретает насыщенный цвет и надолго сохраняет свой естественный внешний вид.

Вы можете приобрести декоративную телегу для цветов на нашем сайте или заказать индивидуальное изготовление по телефону. Наша компания является одним из лидирующих производств деревянного декора в Москве. Обращайтесь, мы готовы проконсультировать вас по всем вопросам.

Дизайнерская мебель в стиле Лофт

Стиль Лофт зародился в 1940-х годах в США. Предпосылками появления нового направления в сфере дизайна стал стремительный рост цен на земельные участки для частных застроек. В результате большинство промышленных предприятий предпочло переехать на окраины. Таким образом, освободившиеся цеха и рабочие помещения стали продаваться как жилые. Сегодня стиль Лофт, или как его ещё называют «чердачный» (индустриальный) пользуется огромной популярностью при оформлении выставочных залов, заведений общественного питания и т. д. Не менее популярными остаются и отдельные составляющие стиля, например, дизайнерская мебель в стиле Лофт. Она используется для создания гармоничного внутреннего ансамбля.

мебель лофт что это

Что значит мебель в стиле Лофт?

Характерной особенностью мебели в стиле Лофт является сочетание самых разных материалов в процессе её изготовления: металла, дерева, стекла, пластика и т. д. Кроме того, в качестве обивки активно применяются кожа и экокожа. Также неотъемлемым элементом мебели в стиле Лофт является технология искусственного «старения»: на предметы интерьера специально наносятся потёртости, царапины, сколы, образуется облупившаяся краска.

Стиль Лофт предполагает сочетание самых разных предметов. Поэтому мебель для оформления интерьера помещения может быть самой разной формы. Кроме того, даже красивая мебель в стиле Лофт характеризуется незавершённостью форм и довольно грубой внешней отделкой. Так например, обычный стеллаж вполне может быть изготовлен в виде строительных лесов, как будто оставшимися во времён проведения ремонта. Таким образом, мебель в стиле Лофт характеризуется примитивной обработкой поверхности и нарочитой обшарпанностью.

Как ставят дерево в Лофт мебель

При изготовлении мебели в стиле Лофт отдельного внимания заслуживает такой материал как натуральная древесина. Она прекрасно дополняет аристократическую небрежность предметов интерьера и создаёт уют внутри помещения. В большинстве случаев для изготовления мебели применяются ценные и крепкие породы древесины: дуб, ясень, ольха, лиственница массив или срощенный. В основном все работы по изготовлению мебели выполняются вручную и только в некоторых случаях требуется обработка на автоматическом оборудовании.

полка лофт

Основные преимущества мебели Лофт

Главное преимущество мебели в стиле Лофт — возможность имитации необычного происхождения предмета. Так например, на отдельные части стола или стеллажа (преимущественно деревянные) могут быть нанесены надписи наподобие ящиков, предназначенных для отправки грузов. Также можно наносить винтажные надписи в ярком и необычном стиле.

Принадлежности для отдыха (стулья и кресла) могут напоминать садовую мебель или предметы интерьера барного типа. Для этого используется необычная обивка или цельнометаллические элементы конструкции (ножки, крепёжные элементы и т. д.). Кровати и диваны в стиле Лофт чаще всего имеют довольно внушительные размеры и устанавливаются не на ножки, а на специальные поддоны или подиумы.

Где можно купить мебель в стиле Лофт в Москве

Если вы хотите создать необычный интерьер в своём жилище, вам потребуется красивая мебель в стиле Лофт. Компания «Сад в деталях» одна из немногих в нашей стране, которая занимается изготовлением мебели в стиле Лофт. В нашем онлайн-каталоге вы всегда сможете подобрать готовые изделия, а также заказать изготовление мебели в полном соответствии со своими пожеланиями и потребностями. При необходимости, наши специалисты проконсультируют по всем вопросам выбора и изготовления мебели.